Ayam Betutu Kuliner Khas Bali
Ayam Betutu Makanan Kuliner Khas Bali
Betutu Adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal diseluruh kabupaten di bali Bali. Salah satu produsen betutu adalah desa melinggih, kecamatan payangan kabupaten gianyar. Ayam betutu juga merupakan makanan khas gilimanuk. betutu digunakan sebagai sajian pada upacara keagamaan dan upacara adat serta sebagai hidangan dan di jual. Konsumennya tidak hanya masyarakat bali tetapi juga tamu mancanegara yang datang berkunjung ke bali, khususnya pada tempat-tempat tertentu seperti di hotel dan rumah makan atau restoran. betutu tidak tahan disimpan lama.
Ayam betutu sangat enak disantap ketika menjelang sunset di bali. biasanya ayam betutu disantap bersama-sama ketika makan sore direstoran ataupun rumah makan yang ada dibali. nah jika kalian penasaran akan rasa ayam betutu ini, kalian bisa membuat sendiri dirumah dengan Resep Ayam Betutu Khas Gili Manuk ini.